Stadtlauf Mosbach mit Finisherrekord

Mit insgesamt 811 Finishern erreichte der Mosbacher Stadtlauf im Jahr 2018 einen absoluten Teilnehmerrekord. Über 300 Läufer beim Jedermannlauf, knapp 200 Teilnehmer beim Hauptlauf und insgesamt über 300 Schülerinnen und Schüler lautet die positive Gesamtbilanz der tradionsreichen Veranstaltung in der 18. Auflage innerhalb der letzten 20 Jahre.

Mit knapp 50 Startern waren auch die LAZ Athleten beim Sportevent zahlreich vertreten und belegten auch überaus gute Platzierungen (nachfolgend nur die TOP-Platzierungen):

Helene Roth (AK w9), 1. Platz im Schülerlauf 6; mit einer Zeit von 1:26,09 war sie auf der 400 Altstadtrunde ganze 6 Sekunden schneller als die Zweitplatzierte.

Im Schülerlauf 8 lieferten sich verschiedene Läuferinnen des LAZ ein spektakuläres Rennen:
Pia Schmidt 2. Platz in der AK w10
Jette Zimprich 1. Platz in der AK w11
Lara Edelmann 2. Platz in der AK 12
Sara Fuchs 1. Platz in der AK w13
Ronja Radetzki 2. Platz in der AK w13

Im Schülerlauf 9 hatte Felix Freudenberger leichtes Spiel. Als einziger Starter gewann er den Wettbewerb über 800 Meter in einer sehr guten Zeit von 2:55,2 Minuten.

Schnellster Läufer beim Hauptlauf war Wolfgang Frank in 41:40,5 und damit war er als 17. im Ziel. Schnellste Läuferin war Stefanie Schrott in 44:03,5, die damit auch in ihrer Altersklasse den ersten Platz belegte.

Als 11-jährige dominierte Jette Zimprich dann auch noch den Jedermannlauf und beendete den 6-Kilometer als erste Frau in einer Fabelzeit von 28:51,7. LAZ Athlet Hendrik van Nassau startete zwar für das NKG, überzeugte aber sowohl auf der Hauptdistanz über 10 Kilometer (Platz 2 AK U18m) als auch beim Jedermannlauf als Zehnter (AK Platz 2).