Eröffnung der Wettkampfsaison 2024

Wettkampf in Hockenheim

Im April wird bei den Leichtathleten mit den ersten Wettkämpfen die Bahnsaison eröffnet. Bei den offenen Langstreckenmeisterschaften des Rhein-Neckar-Kreises in Hockenheim war das LAZ mit am Start. Und die LAZ Athleten zeigten, dass sich die harte Arbeit im Winter gelohnt hat.

In der Altersklasse M10 war Thomas Kleih der einzige Starter im Crosslauf und musste bei den ein Jahr älteren Jahrgängen starten. Dort schlug er sich bei seinem ersten Crosslauf auf Platz 7 hervorragend und konnte sich auch über den Tagessieg in seiner Altersklasse freuen. Ebenfalls im Crosslauf der W8 startete Greta Hercegfi. In 6:08,6 Minuten durfte sie sich bei ihrer Wettkampfpremiere über einen sechsten Platz freuen. In der Altersklasse W10 startete auch erstmals Marietta Leber im Crosslauf. In 7:01 erreichte sie auf Platz 7.
In der M12 ging es dann vom Crosslauf auf die Laufbahn. Dort startete Georg Kleih erstmals über die 2.000 Meter Strecke. In 8:33,9 wurde er Dritter und erfüllte die Erwartungen seiner Trainerin. In der W14 startete Emilia Joh ebenfalls über die 2.000m. Sie konnte ihre Bestleistung aus dem letzten Jahr um 25 Sekunden steigern und belegte in 7:59,0 Platz 2.

Wettkampf in Bad Rappenau

Bei der Bahneröffnung des TV Bad Rappenau war das LAZ mit sechs Athleten am Start. In der M10 konnte Noah Haßfeld bereits früh in der Saison eine Duftmarke setzen. Mit 8,14 Sekunden im 50m Sprint und 3,80 Meter im Weitsprung holte er sich den Tagessieg in den Disziplinen seiner Altersklasse. Im Ballwurf konnte er das selbst gesteckte Ziel mit 27,50 Meter überbieten und wurde Zweiter. Im Dreikampf holte er sich mit diesen Leistungen überlegen den Tagessieg. In der Altersklasse W12 ging Emilia Nohe an den Start. Mit 10,84 Sekunden über 75 Meter, 4,59 Meter im Weitsprung und 1,36 Meter im Hochsprung konnte sie nicht nur drei Tagessiege holen, sondern auch drei persönliche Bestleistungen aufstellen. Ebenfalls Bestleistung lief in der Altersklasse W13 Sophia Keil über 75m in 11,15 Sekunden. Im Weitsprung kam sie an diesem Tage mit ihrem Anlauf nicht zurecht und musste sich mit 3,63 Meter und Platz vier begnügen. In der Altersklasse W14 war das LAZ mit drei Athletinnen vertreten. Celina Böhm holte sich über 100m in 13,57 Sekunden, über 80m Hürden in 13,58 Sekunden und im Hochsprung mit 1,40 Meter die Tagessiege. Siri Steiner stellte ebenfalls drei neue persönliche Bestleitungen auf. Über die 100m wurde sie in 14,74 Sekunden Dritte, Zweite im Kugelsoßen mit 6,18 Meter und Siegerin im Weitsprung mit 4,11 Metern. Johanna Schmidt wurde im Weitsprung mit 4,03 Meter Zweite und konnte über die 100m Platz in 14,90 Sekunden Platz vier belegen.